Lunedì 19 Aprile 2010 22:14 |
INGREDIENTI: per 6 persone
500 g di sfoglia all’uovo fresca300 g di pesto sale 150 dl di besciamella burro parmigiano grattugiato
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti PREPARAZIONE: Ho acceso il forno a 200°C. Ho scottato per 1 minuto la pasta all’uovo fresca in acqua salata e poi le ho fatte asciugare su un strofinaccio facendo attenzione a non farle toccare fra di loro (si attaccano). Per scolarle senza scottarmi le mani le toglievo dall’acqua bollente con una schiumarola e le mettevo in una insalatiera piena di acqua fredda. Ho preparato la besciamella e l’ho fatta intiepidire prima di mescolarla con il pesto. Ho imburrato la teglia e ho messo uno strato di besciamella al pesto e c’ho adagiato sopra uno strato di pasta all’uovo. Ho messo un altro strato di besciamella e ho spolverato con del parmigiano grattugiato. Ho continuato a formare strati fino al termine degli ingredienti. Sull’ultimo strato, che deve essere di besciamella, ho messo dei fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Ho infornato in forno caldo a 200 °C, senza aver ricoperto la teglia con la carta stagnola, per circa 10 minuti. In fondo è tutto cotto, il passaggio in forno serve solo per far amalgamare i sapori. Poi al grill per la crosticina.
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Ultimo aggiornamento Lunedì 19 Aprile 2010 23:08 |